morceaux gingembre

Gingembre en morceaux de Madagascar

Cultivé dans la région de Moramanga, les racines de gingembre encore appelées rhizomes sont récoltées une fois que les plantes commencent à jaunir ce qui est le signe que les racines sont à maturité. La récolte a lieu entre mai et décembre durant la saison sèche.

Les rhizomes Sakay Tany sont plus petits que les variétés de gingembre que l’on trouve en Asie, mais leur parfum est plus riche et concentré.
Après la récolte, les racines sont lavées et nettoyées de toutes leurs impuretés, puis aussitôt séchées afin de conserver toutes leurs qualités nutritives.

Les copeaux de gingembre Sakay Tany sont généralement utilisés dans les sauces et marinades où ils apportent des saveurs chaudes et citronnées, sans être aussi piquant que le piment.
Le gingembre se marie bien avec les poissons, le poulet ou le porc.

On l’utilise également en pâtisserie ou il entre dans la composition du pain d’épices.
C’est aussi un ingrédient incontournable des préparations pour rhums arrangés et il s’accommode très bien avec l’ananas, les oranges ou encore les pêches.

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