Recette de rhum arrangé aux cannelés

01/07/2020
Recette de rhum arrangé aux cannelés

Rhum arrangé aux cannelés

Une recette de rhum arrangé aux cannelés, c’est d’abord une recette pour les gourmands et les pâtissiers.
Dans un premier temps il vous faudra réaliser des cannelés, une dizaine suffisent pour faire le rhum arrangé mais rien ne vous empêche d’en faire plus.
Pour ma part j’ai suivi cette recette de marmiton : Recette cannelés
Facile à faire et très bon !

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 70 cl de rhum blanc
  • 8 – 10 cannelés
  • Une gousse de vanille bio
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Un bocal hermétique de préférence, assez large pour faire rentrer (et sortir) les cannelés.


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement Verser le sucre dans le bocal.
  2. Ensuite fendre la gousse de vanille, toujours dans le sens de la longueur.
  3. Ajouter la vanille dans le bocal.
  4. Rajouter les cannelés, entre 8 et 10 selon la taille.
  5. Pour conclure verser le rhum jusqu’à remplir le bocal.
  6. Laisser macérer 6 mois minimum (un rhum arrangé ne macère jamais assez), vous pouvez gouter votre préparation pendant la macération, rajouter du sucre au besoin.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Pour cette recette il sera très intéressant de garder les cannelés après le filtrage afin de les déguster.
Cette préparation fait partie de mon top 3 en termes de retours positifs, jusqu’à ce jour toutes les personnes qui l’ont goûté que je connais l’ont apprécié !

On me demande régulièrement qu’elles sont les recettes que je conseillerai de faire à l’occasion d’un repas de famille, d’un anniversaire ou d’un mariage.
Comme dit précédemment cette recette fait partie des recettes qui font un carton plein, de même que le rhum arrangé aux fruits rouges.
Tant et si bien que je conseille d’avoir toujours une bouteille d’avance chez soit pendant qu’une autre est en macération.