Recette de rhum arrangé aux cannelés 01/07/2020

Une recette de rhum arrangé aux cannelés, c’est une recette pour les gourmands et les pâtissiers.
Dans un premier temps il vous faudra réaliser des cannelés, une dizaine suffisent pour faire le rhum arrangé mais rien ne vous empêche d’en faire plus.
Pour ma part j’ai suivi cette recette de marmiton : Recette cannelés
Facile à faire et très bon !

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 70 cl de rhum blanc
  • 8 – 10 cannelés
  • Une gousse de vanille bio
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Bocal hermétique de 1L type bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Verser le sucre dans le bocal
  2. Fendre la gousse de vanille
  3. Ajouter la vanille dans le bocal
  4. Rajouter les cannelés, entre 8 et 10 selon la taille
  5. Verser le rhum jusqu’à remplir le bocal
  6. Laisser macérer 3 mois minimum ( un rhum arrangé ne macère jamais assez )
  7. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.

Pour cette recette il sera très intéressant de garder les cannelés après le filtrage pour les déguster.