Recette rhum arrangé ananas victoria 01/10/2020

Recette de rhum arrangé ananas Victoria caramélisé à l’eau de coco et sucre de canne.
Cette recette nous est envoyée par Gaétan Le Borgne, nous le remercions.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 1L de rhum blanc HSE à 40 degrés
  • 1/2 ananas Victoria
  • 1 noix de coco
  • Une gousse de vanille Bourbon
  • Sucre de canne


Matériel
:

  • Un bocal à fermeture hermétique pour la conservation


Étapes de préparation
:

  1. Faire caraméliser dans une poêle l’ananas Victoria avec l’eau de coco et le sucre de canne.
  2. Conserver le sirop fait par l’eau de coco et le sucre de canne.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  4. Extraire la chair de la noix de coco.
  5. Incorporer dans un bocal l’ananas, le sirop, la vanille, la chair de noix de coco ainsi que le rhum.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière.
  7. Après quelques semaines vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre si besoin.
  8. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !