Recette de rhum arrangé ananas Victoria caramélisé à l’eau de coco et sucre de canne
Cette recette nous est envoyée par Gaétan Le Borgne, nous le remercions.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
- 1L de rhum blanc HSE à 40 degrés
- 1/2 ananas Victoria
- 1 noix de coco
- Une gousse de vanille Bourbon
- Sucre de canne
Matériel:
- Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait
Étapes de préparation:
- Faire caraméliser dans une poêle l’ananas Victoria avec l’eau de coco et le sucre de canne.
- Conserver le sirop fait par l’eau de coco et le sucre de canne.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Extraire la chair de la noix de coco.
- Incorporer dans un bocal l’ananas, le sirop, la vanille, la chair de noix de coco ainsi que le rhum.
- Laisser macérer la préparation pendant 6 mois dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
- Après quelques semaines vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre si besoin.
- A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.
Il ne reste plus qu’à déguster !
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