Recette rhum arrangé café vanille 01/03/2021

Recette rhum arrangé café vanille

Recette de rhum arrangé café vanille

Notons que cette recette peut être réalisée n’importe quand dans l’année, je préconise donc de la faire pendant l’hiver lorsque les fruits de saison se font rare.
Les grains de café seront à surveiller de prêt pendant la macération, de crainte que leurs arômes prennent le dessus sur la préparation.
C’est pour cela que j’ai retiré les grains de café de ma préparation au bout de 2 semaines.
Vous devrez être patient avant de déguster ce rhum arrangé car contenant de la vanille, il faudra attendre minimum 6 mois avant de le consommer.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 80 Cl
  • 35 Grains de café Arabica bio
  • 1 gousse de vanille
  • Cassonade 4 C.S


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Pour commencer, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans votre bocal mettre la vanille, les grains de café et le sucre.
  3. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  4. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  5. Note: Retirer les grains de café avant la fin de la macération pour qu’ils ne prennent pas le dessus, généralement autour d’une quinzaine de jours.
  6. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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