Recette rhum arrangé coco 06/04/2021

Recette rhum arrangé coco

Recette de rhum arrangé coco vanille

Dans cette recette nous allons utiliser tout ce qui est comestible dans la noix de coco. En effet nous allons récupérer l’eau de coco afin d’en faire un sirop que nous incorporerons à la préparation. Ce sirop permettra de sucrer la préparation tout en apportant un gout de coco supplémentaire. Concernant la chair nous allons la récupérer et la râper afin qu’elle puisse diffuser ses arômes au maximum.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 70 Cl
  • 1 noix de coco
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre pour le sirop


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement récupérer l’eau de coco en faisant un trou dans la noix.
  2. Réaliser un sirop en portant l’eau de coco à ébullition et en y incorporant autant de sucre que le volume d’eau.
  3. Dans le même temps nous allons récupérer la chair de coco que nous allons ensuite râper ou comme je l’ai fait grossièrement avec un économe.
  4. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
  5. Dans votre bocal mettre le sirop (10CL), la coco râpé ainsi que la vanille.
  6. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  7. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  8. Note: La noix de coco et la vanille mettent du temps avant de libérer leurs arômes alors il faudra être patient avant de le déguster.
  9. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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