Recette de rhum arrangé figue
Cette recette nous est envoyée par Cino Christian de la chaîne YouTube Mélasse et Bagasse : lien de la chaine YouTube.
Nous le remercions !
Pour commencer il faut sélectionner des figues bien mûres bio, ou pour les chanceux habitant à la campagne je vous conseille des figues de figuiers sauvages.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
- 75Cl de rhum
- 650 g de figues
- 1 gousse de vanille
- 40g à 60g de cassonade en fonction du goût
- 2 feuilles jeunes de figuier (plutôt pour les rhums des débuts de saison…)
Matériel:
- Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait
Étapes de préparation:
- Découper les figues en deux.
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre les figues, la vanille et le sucre dans la carafe.
- Si vous êtes en début de saison de la figue vous pouvez rajouter 2 feuilles jeunes de figuier.
- Ajouter le rhum blanc.
- Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
- Après quelques semaines vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre si besoin.
- A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé figue dans un nouveau récipient.
Il ne reste plus qu’à déguster !
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