Recette rhum arrangé figues 16/10/2020

Recette de rhum arrangé figues.
Cette recette nous est envoyée par Cino Christian de la chaîne YouTube Mélasse et Bagasse : lien de la chaine YouTube.
Nous le remercions !

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 75Cl de rhum
  • 650 g de figues
  • 1 gousse de vanille
  • 40g à 60g de cassonade en fonction du goût
  • 2 feuilles jeunes de figuier (plutôt pour les rhums des débuts de saison…)


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation


Étapes de préparation
:

  1. Découper les figues en deux.
  2. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mettre les figues, la vanille et le sucre dans la carafe.
  4. Si vous êtes en début de saison de la figue vous pouvez rajouter 2 feuilles jeunes de figuier.
  5. Ajouter le rhum blanc.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière.
  7. Après quelques semaines vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre si besoin.
  8. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !