Recette rhum arrangé framboise passion 05/10/2020

Recette de rhum arrangé framboise et fruit de la passion.
Cette recette nous est envoyée par Jonathan Taupin, nous le remercions.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 1L de rhum blanc à 50 degrés
  • 400gr de framboise
  • 1 fruit de la passion
  • Une belle gousse de vanille bio


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation


Étapes de préparation
:

  1. Ouvrir le fruit de la passion en deux et sortir son contenu à l’aide d’une cuillère.
  2. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mettre les framboises (400g), la vanille et le fruit de la passion dans la carafe.
  4. Ajouter le rhum blanc.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière.
  6. Après quelques semaines vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre si besoin.
  7. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !