Recette rhum arrangé aux fruits de la passion 16/12/2020

Recette rhum arrangé aux fruits de la passion

Recette de rhum arrangé aux fruits de la passion

Premièrement il faudra que vos fruits de la passion soient mûrs, pour cela ils doivent être fripés.
Deuxièmement le choix de votre vanille, si vous partez sur de la vanille d’entrée de gamme vous pouvez utiliser 2 gousses, sinon 1 seule suffira.
Comme chaque recette contenant de la vanille il est important de partir sur minimum 6 mois de macération.
Le miel apportera une note sucré qui viendra se marier parfaitement aux fruits de la passion.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 1L
  • Fruits de la passion 8
  • Gousses de vanille 2
  • Miel 2 C.S


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Couper vos fruits de la passion en 2.
  2. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  3. Insérer les graines du fruit de la passion, les gousses de vanille et le miel dans la carafe.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Le miel apportera le sucre nécessaire et se marie très bien avec le fruit de la passion.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé aux fruits de la passion dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Plus d’informations pour faire un rhum arrangé ?