Recette rhum arrangé pomme cannelle 06/11/2020

Recette rhum arrangé pomme cannelle

Recette de rhum arrangé pomme cannelle

Grand classique des rhum arrangé, cette recette est facile ,rapide à faire et peu onéreuse.
Pour ma part utilisation des pommes du jardin pas forcement les plus belles mais bien mûres, ce qui apportera du sucre.
La pomme fait partie des fruits que l’on peut trouver tout au long de l’année tout en étant de saison ce qui est pratique.
je ne rajoute pas de sucre à la préparation mais il est conseillé de gouter votre rhum arrangé après 2 mois et d’en rajouter si nécessaire.
La cannelle est une épice qui prend rapidement le dessus dans un rhum arrangé, il est important de ne pas laisser pendant toute la macération.
Dans cette recette se baser sur une quinzaine de jours avant de la retirer, toutefois cela dépend des gouts de chacun.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 75Cl de rhum
  • 4 pommes de taille moyenne
  • 1 bâton de cannelle


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Bien que les pommes soient bio, je conseille de les peler.
  2. Couper les pommes en morceaux.
  3. Insérer les pommes dans la carafe ainsi que le bâton de cannelle.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. IMPORTANT: ne pas laisser le bâton de cannelle durant toute la macération, je conseille effectivement de le retirer au bout de 15 jours environ pour ne pas que la cannelle prenne le dessus.
  6. Vous pourrez rajouter du sucre pendant la macération si vos pommes n’a n’ont pas rendu assez.
  7. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
  8. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé pomme cannelle dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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