Recette rhum arrangé raisin 01/09/2020

Recette de rhum arrangé raisin, vanille, miel.
Les raisins sont des raisins de table Héraultais bio, cépages:
– Danlas pour le blanc
– D’alphonse Lavallé pour le noir

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum blanc 50°
  • Une grappe de raisin blanc
  • Une grappe de raisin noir
  • Une gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation


Étapes de préparation
:

  1. Laver les grains de raisin à l’eau
  2. Mettre dans les mêmes proportions du raisin blanc et du raisin noir jusqu’à remplir à 80% le bocal
  3. Insérer la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  4. Rajouter le miel (2 CS).
  5. Ajouter le rhum blanc.
  6. Laisser macérer la préparation pendant trois mois dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière si possible.
  7. Pendant la macération vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre de canne si vous ne le trouvez pas assez sucré
  8. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.