Recette rhum arrangé réglisse menthe 10/05/2021

Recette rhum arrangé réglisse menthe

Recette rhum arrangé réglisse menthe

Nous allons utiliser des bâtons de réglisse qui vont vous replonger en enfance. A savoir que les bâtons de réglisse sont les racines de la plante, on leur attribue de nombreuses vertus médicinale.
La réglisse va rapidement diffuser ses arômes, elle sera donc à surveiller de près pour ne pas qu’elle prenne le dessus sur la préparation.
La menthe quand à elle aura donné tous ses arômes au bout de quelques semaines, ce qui rend ce rhum arrangé rapide à consommer.

Saveur : Douce
Durée de macération : 1 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 0.7L
  • 2 bâtons de réglisse bio
  • 20 – 25 feuilles de menthe
  • 4 C.S de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Laver et sécher les feuilles de menthe.
  2. Fendre les bâtons de réglisse dans la longueur (astuce: utiliser un marteau pour un résultat rapide).
  3. Dans votre bocal mettre le sucre, la menthe ainsi que la réglisse.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Retirer la réglisse entre 3 et 5 jours après le début de la macération, le goût sera déjà très prononcé.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 1 mois dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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