Recette rhum arrangé tonka vanille 25/05/2021

Recette rhum arrangé tonka vanille

Recette rhum arrangé tonka vanille

Cette recette nécessite un temps de préparation, en effet nous allons réaliser un sirop et y faire infuser notre vanille ainsi que les fèves tonka.
Cette préparation fait partie des best-sellers des rhums arrangés, c’est un succès garanti.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Réaliser un sirop en portant l’eau à ébullition et verser le sucre.
  2. Incorporer les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur ainsi que les fèves de tonka coupées en fines lamelles.
  3. Laisser infuser, puis laisser refroidir le sirop.
  4. Une fois votre préparation complétement refroidie, verser dans la carafe.
  5. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  6. Concernant la tonka elle est à surveiller et à retirer lorsque vous jugez son goût suffisamment présent (suivant les goûts de chacun).
  7. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois minimum, je vous conseille d’attendre 1 an.
  8. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Plus d’informations pour faire un rhum arrangé ?