Recette rhum arrangé 44 pomelo 15/06/2020

Cette recette de rhum arrangé 44 pomelo nous a été envoyé par Sambavanilla . Le rhum arrangé 44 est une recette très connue, on vous présente la version pomelo qui vous plaira à coup sur. Une recette technique, car le fruit ne devra pas rentrer en contact avec le rhum.

Saveur : Douce
Durée de macération : 44 jours

Liste d’ingrédients
:

  • 1 pomelo
  • 3 gousses de vanille Extra Sambavanilla
  • 42 grains de café
  • 2 clous de girofle Sambavanilla
  • 2 morceaux de gingembre Sakay Tany Sambavanilla
  • 1 l de rhum HSE
  • Sirop de sucre de canne


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation


Étapes de préparation
:

  1. Ficeler le pomelo afin de le maintenir suspendu dans le bocal au-dessus du niveau du liquide.
  2. Piquer les 2 clous de girofle et les 42 grains de café dans le pomelo.
  3. Fendre les gousses de vanille extra.
  4. Ajouter la vanille dans le bocal et arroser avec le sirop de sucre et le rhum.
  5. Fermer le bocal après avoir placé le pomelo en suspension
  6. Laisser macérer 44 jours minimum dans un endroit chaud
  7. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !