Recette rhum arrangé aux cerises du jardin 01/06/2020

Nous sommes en pleine saison des cerises alors j’en profite pour vous proposer cette recette de rhum arrangé aux cerises et vanille bio.
Une recette simple qui plaira à coup sûr au plus grand monde.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 70 cL de rhum blanc
  • 250g de cerises bien mûres (du jardin si possible)
  • Une belle gousse de vanille bio
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation


Étapes de préparation
:

  1. Laver les cerises, et les dénoyauter.
  2. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  3. Mettre les cerises, la vanille et le sucre dans la carafe.
  4. Ajouter le rhum blanc.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière, c’est le temps qu’il faudra aux cerises pour exprimer pleinement leurs arômes. Bien sûr vous pouvez le laisser plus longtemps il n’en sera que meilleur.
  6. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !