Recette rhum arrangé banane cacao 22/04/2021

Recette rhum arrangé banane cacao

Recette de rhum arrangé banane cacao

Le gout de la banane et de la fève de cacao se marient aussi bien en rhum arrangé que la banane et le chocolat dans un dessert.
Les fèves de cacao sont à surveiller pendant la macération pour que leur gout ne prenne pas le dessus sur la préparation.
Pour vous donner une idée on laisse généralement les fèves entre 3 et 6 semaines suivant le rendu souhaité.
Concernant les bananes on les laissera à minima 3 mois pour les plus impatients, je recommande d’attendre un à deux mois supplémentaire pour un résultat plus intéressant.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 1L
  • 2 bananes
  • 20 fèves de cacao
  • 4 C.S de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement nous allons torréfier les fèves de cacao, pour cela 30 minutes au four à 120 degrés.
  2. Laisser refroidir, puis retirer l’enveloppe des fèves de cacao.
  3. Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans votre bocal mettre les bananes, les fèves de cacao ainsi que le sucre.
  5. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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