Recette rhum arrangé fraise 28/04/2020

Recette rhum arrangé fraise

rhum arrangé fraise

Cette recette de rhum arrangé fraise est idéale pour la réalisation d’une première recette.
Elle peut être réalisée dès l’apparition des premières fraises de votre jardin et dispose d’une courte macération pour déguster le fruit de votre travail dès l’été.

Saveur : douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 50 cL de rhum Blanc
  • 200g de fraises type Gariguettes
  • 100 mL de sirop de sucre de canne
  • 2 gousses de vanille


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation

Informations :

Les gariguettes sont une variété de fraises faisant leur apparition tôt dans l’année. Sa texture juteuse et ses aromes sucrées et acidulés lui permettent d’être dégustés dès la cueillette ou encore d’être préparées. Pour le rhum arrangé, elle apporte de la rondeur et de la douceur au produit fini.

  1. Laver les fraises, les couper en 2.
  2. Ouvrir les gousses de vanilles en 2.
  3. Remplir la carafe avec les fraises et les gousses de vanilles.
  4. Ajouter le sirop de sucre de canne.
  5. Homogénéiser en agitant circulairement pour faire circuler l’ensemble du sirop de sucre de canne sur les fruits.
  6. Ajouter le rhum blanc et mélanger à nouveau.
  7. Laisser macérer la préparation pendant trois mois dans un endroit sec et frais et à l’abris de la lumière si possible.
    • Ajouter du sucre au fil de la macération pour réajuster les goûts
    • La macération peut être poursuivi au-delà des trois mois
  8. A l’issu de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé fraise dans une nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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