Rhum arrangé framboise passion 05/10/2020

Rhum arrangé framboise passion

Recette de rhum arrangé framboise et fruit de la passion

Cette recette nous est envoyée par Jonathan Taupin, nous le remercions.
Premièrement il vous faudra attendre que vos fruits de la passion soient mûrs (fruit totalement flétri).
Deuxièmement il faudra être patient pour la macération car lorsqu’une recette contient de la vanille on se base sur minimum 6 mois.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 1L de rhum blanc à 50 degrés
  • 400gr de framboise
  • 1 fruit de la passion
  • Une belle gousse de vanille bio


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Ouvrir le fruit de la passion en deux et sortir son contenu à l’aide d’une cuillère.
  2. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mettre les framboises (400g), la vanille et le fruit de la passion dans la carafe.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  6. Après quelques semaines vous pouvez goûter votre rhum arrangé et rajouter du sucre si besoin.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Plus d’informations pour faire un rhum arrangé ?