Recette rhum arrangé mojito 12/01/2021

Recette rhum arrangé mojito

Recette de rhum arrangé mojito

Pour tous les amoureux de mojito, cette recette revisitée du mojito sera parfaite pour l’été à venir.
À préparer de préférence en début d’année avec de la menthe fraîche et des citrons verts.
La menthe sera à surveiller de prêt de crainte que ses arômes prennent le dessus sur la préparation.
En général on retire la menthe au bout d’un mois.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 70 Cl
  • Menthe fraîche une botte
  • Citrons verts 3
  • Cassonade 4 C.S


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. On mettra dans le rhum arrangé seulement les suprêmes des citrons.
  2. Pour cela il vous faudra les peler et enlever le ziste (partie blanche du citron).
  3. Rincer la menthe et ne garder que les feuilles.
  4. Dans votre bocal mettre les citrons, les feuilles de menthe et le sucre.
  5. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  7. Note: Retirer les feuilles de menthe avant la fin de la macération pour quelle ne prenne pas le dessus, généralement autour d’un mois selon les goûts.
  8. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé mojito dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Plus d’informations pour faire un rhum arrangé ?