Recette de rhum arrangé noisette
Pour cette recette de rhum arrangé noisette 3 mois de macération est un minimum, attendre 6 mois si vous avez la patience.
On est en pleine saison des noisettes alors autant en profiter!
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
- 75Cl de rhum
- 550 g de noisettes entières
- 5Cl de caramel
Matériel:
- Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait
Étapes de préparation:
- La première étape est de casser les noisettes une à une.
- Mettre les noisettes récoltées sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four en mode gril pendant 5 – 6 minutes.
- Ensuite les sortir et les frotter dans un torchon pour enlever la pellicule de la noisette.
- Remettre au four les noisettes pour 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient bien torréfiées.
- Mettre les noisettes dans la carafe hermétique.
- Verser le caramel.
- Pour conclure ajouter le rhum blanc.
- Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
- A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé noisette dans un nouveau récipient.
Il ne reste plus qu’à déguster !
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