Recette rhum arrangé noisette 28/10/2020

Recette rhum arrangé noisette

Recette de rhum arrangé noisette

Pour cette recette de rhum arrangé noisette 3 mois de macération est un minimum, attendre 6 mois si vous avez la patience.
On est en pleine saison des noisettes alors autant en profiter!

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 75Cl de rhum
  • 550 g de noisettes entières
  • 5Cl de caramel


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. La première étape est de casser les noisettes une à une.
  2. Mettre les noisettes récoltées sur une plaque de cuisson et les faire dorer au four en mode gril pendant 5 – 6 minutes.
  3. Ensuite les sortir et les frotter dans un torchon pour enlever la pellicule de la noisette.
  4. Remettre au four les noisettes pour 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient bien torréfiées.
  5. Mettre les noisettes dans la carafe hermétique.
  6. Verser le caramel.
  7. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  8. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  9. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé noisette dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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