Rhum arrangé poire cacao 22/03/2021

Rhum arrangé poire cacao

Recette de rhum arrangé poire cacao

On connait tous l’association de la poire et du chocolat en dessert qui fonctionne très bien.
Découvrez cette association dans un ce rhum arrangé poire cacao.
J’ai fait le choix de laisser les fèves de cacao entières dans la préparation pour pouvoir les retirer plus facilement au bout de quelques semaines.
Personnellement j’ai retiré les fèves de cacao au bout de 4 semaines car le goût du cacao était suffisamment présent.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 70 Cl
  • 3 poires bio conférence
  • 40 grammes de fèves de cacao
  • Cassonade 4 C.S


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement nous allons torréfier les fèves de cacao, pour cela 30 minutes au four à 120 degrés.
  2. Laisser refroidir, puis retirer l’enveloppe des fèves de cacao.
  3. Couper les poires de façon à retirer le trognon, vous pouvez ou non enlever la peau si vos poires sont bio.
  4. Dans votre bocal mettre les fèves de cacao, les poires et le sucre.
  5. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  7. Note: Au bout de 3 semaines commencez à surveiller votre préparation et si vous trouvez que les fèves de cacao ont suffisamment donné leurs arômes retirez les.
  8. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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