Rhum arrangé vanille 22/12/2020

Rhum arrangé vanille

Rhum arrangé vanille

Le rhum arrangé vanille est très simple à préparer car composé de seulement 3 ingrédients.
La particularité de cet arrangé est son temps de macération qui doit être de minimum une année pour que la vanille diffuse tous ses arômes.
En effet lorsque l’on fait un rhum arrangé avec de la vanille comme second ingrédient il faut partir sur minimum 6 mois de macération mais la c’est l’ingrédient principal.
Le nombre de gousses de vanille que vous mettez dépend de qualité de vos gousses.
On pourrait très bien faire cette préparation avec une seule gousse de vanille bleu par exemple.
Une idée très sympathique de cadeau est de faire ce rhum arrangé directement dans une bouteille et de fermer hermétiquement la bouteille à la cire.
Ce rhum arrangé pourra être ouvert plusieurs années après pour une occasion particulière.

Saveur : Douce
Durée de macération : 1 an

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 1.5L
  • Vanille 4 gousses
  • Sucre de canne 4 C.S


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Verser le sucre dans le bocal.
  3. Rajouter la vanille.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 1 an au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière. En attendant que votre rhum arrangé soit prêt préparez en d’autres!
  6. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Plus d’informations pour faire un rhum arrangé ?