Recette rhum Sahara 20/11/2020

Recette rhum Sahara

Recette de rhum Sahara

Le rhum Sahara c’est un rhum arrangé contenant des dattes, des figues ou figuettes et des raisins secs.
Ce rhum arrangé sera très sucré naturellement et ne nécessitera pas de rajout de sucre.
Pour ma part j’ai utilisé des figuettes pour cette recette.
En général vous trouverez tous les ingrédients pour cette recette rhum Sahara sur le marché de votre ville ou village.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 70Cl
  • Dattes 150 grammes
  • Figues 150 grammes
  • Raisins secs 150 grammes


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Retirer le noyau des dattes.
  2. Concernant les figues je conseille de les couper en deux et à l’inverse de les laisser entières pour des figuettes.
  3. Insérer les dattes, les figues et les raisins secs dans la carafe.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Note: Ce rhum arrangé sera suffisamment sucré par ses ingrédients, pas besoin de rajouter du sucre.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum Sahara dans un nouveau récipient.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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